В Ташкенте установили банкоматы для обналичивания карт.

22 August 2017

В Ташкенте Народный банк установил три банкомата на Алайском, Юнусабадском и Куйлюкском рынках. Как мы сообщали, в день в них с одной карты можно снять 100 тыс. наличных средств.

Подобные банкоматы начали устанавливать и другие банки. В их числе — Национальный банк Узбекистан (НБУ), «Ипотека-банк», «Микрокредитбанк» и банк «Ипак Йули».

По данным сайта UzNews Национальный банк установил банкоматы в Сергелийском дехканском рынке, а также на рынках «Авиасозлар» («Кадышева», Яшнабадский район) и «Тансыкбаева» (Алмазарский район).

Банкоматы «Ипотека-банка» стоят на рынках «Навруз» («Бузбозор», Мирзо-Улугбекский район) и «Аския» (Яккасарайский район). Также в банке сообщили, что каждый день в 9:00 в их банкоматы загружается 40 млн. сумов наличных денег, что позволяет ежедневно обналичивать 400 карт. Банкоматы работают круглосуточно.

«Микрокредитбанк» установил аппарат на Чиланзарском дехканском рынке, а банк «Ипак йули» — в торговом комплексе «Урикзар» (Учтепинский район).

В данный момент процесс установки банкоматов в Ташкенте продолжается. После того, как будет установлено достаточное количество, их также начнут устанавливать на крупных рынках в других городах и районах республики, отмечает издание.